Свободных радикалов поймают антиоксиданты

,22 июня 2017

Знаете, почему никак не наступит лето?))
Потому что мы ещё не рассказали Вам про защиту SPF, о которой нужно помнить, уезжая в жаркие страны!


Тем читательницам, которые остались трудится в офисах мегаполисов в самые жаркие летние месяцы, нужно знать, что все дневные кремы ТМ Sativa имеют, благодаря маслам в составе и физическому фильтру (диоксид титана и оксид цинка), вполне достаточную SPF-защиту при передвижениях на машине, в метро, 20 минут пешком по улицам из дома до офиса.

А вот те счастливицы, которые улетели в долгожданный отпуск в места, где солнце, море и песок, нужно заручится знаниями, если Вы ещё не в курсе...

Итак, для начала, что такое SPF и о чем он нам говорит?
Эти цифры на кремах и молочках для тела означают, сколько Вам необходимо солнечного излучения для получения ожога после нанесения этого крема /молочка, т.е. SPF 15 означает, что Вы получите 1/15 излучения, SPF 30, соответственно, 1/30.
И вроде бы, бери SPF 100 и не заморачивайся!

Однако, не все так превосходно.


Ну, во-первых, в большинстве стран не допускаются в производстве косметические средства с SPF более 50. Всё, что выше, к сожалению, обман, зачастую за большие деньги...

Во-вторых, нужно знать свое время "обгорания" на солнце, т.е. сколько времени нужно провести на солнце для получения эритермы - покраснения кожи в случае солнечного ожога. Для нашей нации это значение может варьироваться от 10 до 18 минут. Значит, если умножить значение SPF 15 на 10 минут "обгорания", то получим 150 минут (2 часа 30 минут), время пребывания на солнце с нанесенной на кожу средства с SPF-защитой 15.

В-третьих, самое неприятное заключение, такое большое значение SPF зачастую достигается при помощи химических фильтров, т.к. их удобно вводить в крем и такой крем легко наносить на кожу. Но их защиту нужно обновлять каждые 1,5-2 часа!

Почему?


По своему принципу работы химические фильтры нагреваются вместе с Вашей кожей под палящими лучами солнца, а потом разрушаются в Вашей кожи, превращаясь в свободные радикалы, а потом свободные радикалы, как "неуправляемые мигранты", начинают бегать по Вашему роговому слою и разрушать всё подряд, а поймать этих "мигрантов" и превратить в "легальных граждан страны", помогут антиоксиданты в большом, очень большом количестве!

И такое восстановление есть!

Новый крем для тела №16 от ТМ Sativa!

Это просто сказка для восстановления Вашей кожи после солнца и морской воды, это "гаджет в позиционировании Iphone" для Вашего тела, это супер-пупер флюид для Вашей кожи после процедуры эпиляции!
И это все для Вас!

Итак...

помним, что кремы с химическими фильтрами нужно обновлять каждые 1,5-2 часа, наносить за 30 минут до выхода на солнце, а когда возвращаетесь с пляжа, восстанавливать кожу хорошими кремами с бомбической долей антиоксидантов!

Ну всё, потерпим ещё 3-4 дня и ловим лето!))

Поделиться: