Тип кожи - совсем не то, что Вы думаете. Часть II

,4 апреля 2017

Итак, по просьбам жаждущих, не стали затягивать с продолжением последнего поста))

Что же на самом деле нужно учитывать, выбирая режим ухода за кожей?

Прежде всего, количество меланина - пигмента кожи. Чём темнее кожа, тем лучше она защищена от повреждающего действия солнечных лучей, а чем она светлее, тем более тщательная защита ей нужна. Затем нужно учитывать конкретную проблему, которая стоит между Вами и Вашей красотой: прыщи, морщины, аллергия и т.п. Также, если Вы видите, что кожа приобретает тусклый, нечистый вид, то Вам нужно применять отшелушивающее средство, независимо от состояния типа кожи. Точно также, если Вы заметили признаки обезвоживания (а это может произойти с любым типом кожи. Как определить этот недуг ещё напишем подробно), нужно позаботиться об увлажнении кожи, даже если она выделяет много кожного сала.

Так что же - тип кожи совсем не важен?

Нет, его полезно определять хотя бы приблизительно, хотя бы потому, что он отражает толщину кожи и количество сальных желез. Если у Вас тонкая кожа, Вам нужно раньше позаботиться о применении средств #antiage, лет, эдак, с 25, а также внимательнее подбирать косметику из-за риска раздражения кожи. Если кожа жирная, то это говорит о том, что все факторы, усиливающие отделение кожного сала, такие как, жирная и сладкая пища (чересчур, жирная и сладкая), умывание "до скрипа", гормональный сбой эндокринной системы и т.д., будут проявлять свое действие особенно сильно.

Ну а если у Вас нормальная кожа (обладательницы других типов молча завидуют), то Вам нужно лишь следить за тем, чтобы не нарушить её гармонию необдуманными действиями.

Ещё осталось много, что сказать, и обязательно будем пополнять Ваши знания, полученные от прочтения книг и статей кандидата биологических наук А. Марголиной.

Поделиться: