Тип кожи - совсем не то, что Вы думаете

,24 марта 2017

Большинство женщин ни минуты не задумается, отвечая на вопрос: "Какой у Вас тип кожи?"

Приготовьтесь! Сейчас будет ОЧЕНЬ много полезной информации! Как обещали))

Деление кожи на типы так долго было основой выбора режима ухода за ней, что стало казаться назыблемым законом, аксиомой косметологии. И нелегко привыкнуть к мысли, что эта "нить Ариадны" больше не ведёт к выходу из лабиринта косметических головоломок. Между тем это так.
Современная стратегия ухода больше не опирается на традиционную классификацию типов кожи, которую большинство специалистов считают далёкой от реальности. Так в чем её несовершенство?

Обычно классификации такие:
жирная кожа - толстая, пористая кожа, которая выделяет много кожного сала. Девушки с таким типом страдают воспалениями, "нечистым" видом кожи.

нормальная кожа - средней толщины кожа, с малозаметными порами, вообще не напрягает своих обладательниц какими-то заморочками в уходе.

сухая кожа - тонкая, чувствительная кожа, её "стягивает" после умывания, она не блестит, но вот морщины появляются очень рано.

комбинированная кожа - все, что не относят к предыдущим трём типам, относят к ней: жирная Т-зона, но сухие щеки; пятна сухой кожи среди жирной или нормальной.

обезвоженная кожа - термин, придуманный для определения кожи с нарушенным водным балансом со следующими признаками: шелушение, повышенная чувствительность, вялый вид кожи, шероховатость.

А теперь ответ!
Чём плоха данная классификация?

Прежде всего Вашими ненужными затратами на средства, которые вообще не понадобятся Вашему типу кожи или, что хуже всего, ещё и навредят. К примеру, у Вас сухая кожа, у которой замедлен "уход" с поверхности роговых чешуек. Опираясь на старую классификацию, Вы начнёте её щедро смазывать жирным кремом, много и часто. К чему это приведёт? К тому, что жирный крем склеит этих "работяг", которым давно пора на покой, и не даст им покинуть свою последнюю пристань, их будет становится все больше и больше, пока не начнётся, например, воспаление.
.
Или другой пример для обладательниц жирной кожи, которые считают, что такую кожу нужно отмывать "до скрипа" и использовать обезжиренный крем.
Такой уход лишит Вашу кожу важных жиров, которые отвечают за сохранность водного баланса кожи. В итоге, кожа превратится в обезвоженную и чувствительную. Также очень большое влияние оказывает температура и влажность за бортом, т.е. на улице. О том, что же всё-таки нужно учитывать, подбирая уход, читаем в следующих постах.

Поделиться: